ronwfaith

基督“实实在在”的话

归真福音教会:

致同道们的公开信——基督“实实在在告诉你们”的实在话

一、当今世界20多亿信耶稣的教友虽有爱主深浅之分,但无人怨恨基督,都在“使徒信经”下过西方文化的宗教生活,以基督钉十字架、复活为救恩旗帜的基督教荣满全球。近两千年的历史见证,哪里有基督福音,那里必蒙神祝福。以基督信仰为国教的国家,国民素质高,这都是圣灵在人心里的工作。

二、全世界的基督信仰只读一本圣经:六十六卷《新旧约全书》,各种版本都有,各类为圣经做讲解的读物众多,都是为让读者从中明白基督救恩的真理,千千万万神的仆人呕心沥血、甘愿牧养神的羊。在诸多的读物中有一本醒目的工具书圣经“经文汇编”,全书长达908页18万条经文,对信徒查阅圣经章节几乎“面面俱到、细致入微”,起到良好的作用。感谢主!但不知何故主耶稣在四福音中79次提到“我实在告诉你或你们”、“我实实在在地告诉你或你们”(简称“主的实在话”),竟在“经文汇编”中“实在”栏目和“告诉”栏目里只字未提,可能是“经文汇编”的编辑们认为“主的实在话”不是经文,不然为什么不纳入供读者查阅?

从“经文汇编”的序言与“编后语”看到:自1922年以芳泰瑞等二十人到中国的丁光训等是一支较庞大的编写、校正队伍。基督教各阶层的虔敬人共同协调、积极工作,在1992年12月编校,1993年1月正版发行。主在圣经中叫我们以“智慧心在此可以思想”(启17:9):“主的实在话”为什么从“经文汇编”中删掉?是疏忽?是故意?还是惧怕?在百思中感谢主耶稣开了属灵的悟性:原来“主的实在话”与基督教的总教义“使徒信经”水火不相容。求主怜悯!

主耶稣基督“实实在在的话

我实实在在地告诉你们在《约翰福音》书共提到25次。我实在告诉你们在《马太福音》提到30次;《马可福音》提到13次;《路加福音》提到11次;共54次都是主耶稣亲口讲的实在话。凡《圣经》中神说的话都是实实在在,无半句虚假。作为基督徒要绝对高举主耶稣所说“我实实在在地告诉你”的实在话。

马太福音》30次

1)我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全(太 5:18 )

2)我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来”(太 5:26 )。

3)所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐(太6:2 )

4)“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐(太6:5 )

5)“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐(太 6:16 )

6)耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过(太8:10 )

7)我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢”(太 10:15 )

8)有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。我实在告诉你们,以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了(太10:23 )

9)无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐”(太10:42 )

10)我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大(太 11:11 )

11)我实在告诉你们,从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见,要听你们所听的,却没有听见”(太 13:17 )

12)我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前必看见人子降临在他的国里”(太16:28 )

13)耶稣说:“是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这边挪到那边’,它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了(太 17:20 )

14)说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国(太18:3 )

15)若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢(太18:13 )

16)“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放(太 18:18 )

17)耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,财主进天国是难的(太19:23 )

18)耶稣说:“我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派(太19:28 )

19)耶稣回答说:“我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’也必成就(太 21:21 )

20)你们想,这两个儿子是哪一个遵行父命呢?”他们说:“大儿子。”耶稣说:“我实在告诉你们,税吏和娼妓倒比你们先进神的国(太 21:31)

21)我实在告诉你们,这一切的罪都要归到这世代了”(太23:36 )

22)耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了”(太24:2 )

23)我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就(太24:34 )

24)我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的(太24:47 )

25)他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们’(太25:12 )

26)王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了’(太25:40 )

27)王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了’(太 25:45 )

28)我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念”(太 26:13)

29)正吃的时候,耶稣说:“我实在告诉你们,你们中间有一个人要卖我了”(太26:21 )

30)耶稣说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我”(太26:34 )

马可福音》13次

1)我实在告诉你们,世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免(可 3:28 )

2)耶稣心里深深地叹息,说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看”(可 8:12 )

3)耶稣又对他们说:“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到”(可 9:1 )

4)凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐”(可 9:41 )

5)我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去”(可10:15 )

6)耶稣说:“我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地(可 10:29 )

7)我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了 (可 11:23 )

8)耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多(可 12:43 )

9)我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就 (可 13:30 )

10)我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的,以为记念”(可 14:9 )

11)他们坐席正吃的时候,耶稣说:“我实在告诉你们,你们中间有一个与我同吃的人要卖我了”(可 14:18 )

12)我实在告诉你们,我不再喝这葡萄汁,直到我在神的国里喝新的那日子”(可 14:25 )

13)耶稣对他说:“我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我”(可 14:30 )

路加福音》11次

1)又说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的(路 4:24 )

2)我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见神的国”(路 9:27)

3)就是从亚伯的血起,直到被杀在坛和殿中间撒迦利亚的血为止。我实在告诉你们,这都要问在这世代的人身上(路 11:51 )

4)我要指示你们当怕的是谁:当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,正要怕他(路 12:5 )

5)主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们(路 12:37 )

6)我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的(路 12:44 )

7)我实在告诉你们,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去”(路18:17 )

8)耶稣说:“我实在告诉你们,人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女(路 18:29 )

9)就说:“我实在告诉你们,这穷寡妇所投的比众人还多(路 21:3 )

10)我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就(路 21:32)

11)耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了”(路 23:43 )

约翰福音》25次

1)又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”(约 1:51)

2)耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国”(约 3:3 )

3)耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国 (约 3:5 )

4)我实实在在地告诉你,我们所说的是我们知道的;我们所见证的是我们见过的;你们却不领受我们的见证(约 3:11 )

5)耶稣对他们说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作(约 5:19 )

6)我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了 (约 5:24)

7)我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了(约 5:25)

8)耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱(约 6:26)

9)耶稣说:“我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们(约 6:32)

10)我实实在在地告诉你们,信的人有永生(约 6:47 )

11)耶稣说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面(约 6:53)

12)耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆(约 8:34)

13)我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死”(约 8:51)

14)耶稣说:“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我”(约 8:58)

15)“我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗(约 10:1)

16)所以,耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门(约10:7)。

17)我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来(约 12:24 )

18)我实实在在地告诉你们,仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人(约 13:16)

19)我实实在在地告诉你们,有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的”(约 13:20)

20)耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:“我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了”(约 13:21)

21)耶稣说:“你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你,鸡叫以先,你要三次不认我”(约 13:38 )

22)我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去(约 14:12)

23)我实实在在地告诉你们,你们将要痛哭、哀号,世人倒要喜乐;你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐(约 16:20 )

24)到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们(约 16:23 )

25)我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方”(约 21:18)

 

我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了。因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪”(约 5:24-29)。

以上所有“实实在在”的经文中提到“重生”、“你们必须重生”、“进神的国”、“从坟墓出来”、“听见的人就要活了”,并且“现在就是了”。请问那些“经文汇编者”的虔敬人和“等候世界末日耶稣再来”的信徒们,你们是怎样理解主耶稣所说的“我实实在在告诉你们的话”?你们是否“实实在在地”听主的话?

有人在这城里逼迫你们,就逃到那城里去。我实在告诉你们,以色列的城邑,你们还没有走遍,人子就到了”(太 10:23)

我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前必看见人子降临在他的国里”(太 16:28)

请问“等主再来”的信徒们:你是信主的“实在话”?还是信那些从人来的谎言?那些没影儿的“教义”,为何死抱不放呢?求神怜悯!

真理告诉我们:“他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路”(诗23:3)。

真理告诉我们:耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约 14:6 )

三、使徒与“使徒信经”。

1、耶稣基督在世时,在加利利跟从他的门徒中拣选以彼得约翰雅各等十二人为使徒。加略犹大卖主上吊自杀后,由主的兄弟犹大补了任缺;在徒12:1-2节约翰的哥哥雅各希律王杀害后,由主的大弟弟雅各补上任缺。自公元30年五旬节圣灵降临在耶路撒冷马可楼,以十二使徒为根基的“在上耶路撒冷”教会开始长达40年的福音征途。以“三大柱石”为主的十二使徒教会,传福音给受割礼的以色列人,这个教会也叫“犹大家的帐棚”(亚12:7);也是赛59:20节的“锡安山”;他们是北方加利利来的众王,“坐在十二个宝座上审判以色列十二个支派”太19:28)。除了十二使徒外(启21:12-14),还有司提反腓利等。十二使徒的名字在使徒时代一个也不少。

公元前1896年,神与亚伯拉罕所立“因信称义”的约是对全人类的(创15:1-21加3:15-20)。过了430年之后,神命摩西以色列人出埃及,在西奈山赐下“因过犯加添的律法”,等候第四代子孙基督降世成全神对全人类的救恩。基督拣选保罗作外邦人的使徒,与他同工的有:巴拿巴西拉提摩太提多以巴弗路加等等,他们都是蒙圣灵立的使徒。若不是使徒就不能成为教会的领袖(林前12:28启1:20)。“使徒”就是基督的使者,是肉眼能看见的天使——领许多人归义的星(但12:1-4)。使徒时代自五旬节圣灵降临到公元70年,犹太教的核心耶路撒冷圣殿被焚毁、犹太人惨遭杀戮,使徒们在这期间为主殉道——旧约结束,以后再没有使徒了。只有圣灵与使徒同在写的书信经筛选后,合成“和合本”《新约圣经》——主后63-70年成书的——“坚定盟约”(但9:27)。

2、“使徒信经”的信仰告白。

基督教有一本历史书叫“历史轨迹”,记载基督教的发展史有证有据,我们从中知道公元325、381、451年,三次基督教代表大会确立了“三位一体”的神学教义和以“八信”为总纲的“使徒信经”到如今。不管是罗马教、天主教的鼎盛、更正教运动的风风雨雨,“使徒信经”却没有变。不管何人只要对“使徒信经”说“不”,必招来群起而攻之!

我们并没有看见耶稣,只听传道人讲说和每日读圣经中知道耶稣是人类的救赎主。若真是敬虔的基督徒,必看见主耶稣在四福音中79次讲说:“我实在告诉你或你们”、“我实实在在地告诉你或你们”的“实在话”,再与“使徒信经”相对照,就会发现“信经”是与基督的话语相悖逆。

1)圣经真理告诉我们:只有被圣灵充满的使徒才能制定信仰的教义。基督教会的“信经”只有主耶稣的“实在话”,不应有从人来的神学教义。彼得保罗等使徒的书信都是为“主的实在话”作见证,而公元三百多年后的“使徒信经”的“使徒”是假的,因“信经”与“主的实在话”相对立,见证不是从神来的。

2)查考圣经创1:1-5约1:1-5,17-18,4:24,10:30,14:9玛4:5-6赛9:6林后3:17节等,“主的实在话”告诉我们:独一真神不能分开,不能分为“三信”。徒19:5-7节保罗只奉主耶稣的名施洗,十二名受洗的人就受了圣灵。因“主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由”(林后3:17)“耶稣在海面上走”(约6:16-21)“神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他”(约4:24)

3)“耶稣复活升天”升在何处?约3:11-13弗2:5-6林后12:1-4,“主的实在话”告诉我们:“天”不是指宇宙星空的银河系;“天”是指无所不在的神,是神的圣约;“天”是基督新约自己:“六十六卷新旧约,分为先后两个天。前约讲的是律法,后约讲的是恩典。律法之下是坟墓,死亡权势是撒但。基督得胜开坟墓,出了坟墓便是天。”“主的实在话”清楚告诉我们:结37:1-14太27:50-53约5:24-29节讲的都是这个真理。

4)“主的实在话”告诉我们:来1:1-4,9:26节所记基督降世就是“末世”;徒2:16-21节告诉我们:五旬节圣灵降临就是“末后的日子”;就是“末日”。约一2:18-22节告诉我们:写《约翰一书》就是“末时”。就是说,自主耶稣降世公元元年到公元70年圣殿焚烧和犹太人遭杀戮,就是“末世、末日、末时”的结束,但12:1-13节是预言的全过程。

5)“主的实在话”告诉我们:审判世界是神的道(约12:47-48太19:28),五旬节圣灵降临审判开始---传福音与审判并行——主的话是两刃的利剑——神之道启1:16,19:13)。

6)“主的实在话”告诉我们:太8:21-22节任凭死人埋葬他们的死人”。就是说,在律法之下的都是死人,听见主的声音就从律法之下的坟墓中出来,复活成了“活人”(约5:24-29)。那些不信耶稣的,活着也是死人。这就是“神之道”(基督)“审判活人死人”的真理。并非这个有形世界的结束再来“审判活着的人和死了的人,所有的审判皆在但12章的“1335日”前结束(结局)。

7)“主的实在话”告诉我们:罗2:12-16节保罗以属灵的权威告诉我们,没有律法的外邦人和从来没有听见福音的人群,无论死后还是在世,在基督耶稣的面前:良心就是“是非之心”,就是审判人灵魂的律法——因为神是公义的。

8)“主的实在话”告诉我们:来9:26徒2:1-4赛66:15-17但12:7-13节,基督显现共四次。若“使徒信经”教导信徒等候“基督将来必从那里降临”,又如何回答主在太10:23,16:28约21:18-23来10:37启22:7,20节的经文?是主骗我们吗?还是我们不明白?

9)“主的实在话”告诉我们:“第七号吹响”就是“号筒末次吹响”。神在旧约对众仆人与众先知和主耶稣在世时所有的应许都成全了,基督作王直到永永远远!启10:7,11:15赛2:2-5但12:1-13耶31:26来11:1-12:2彼后3:5-18帖前4:13-18林前15:50-58启21-22章,圣经话语全真实。“新天新地”就是基督的“因信称义”的约与教会直到永远。若说基督作王和他的国(教会)有“末日”,是对神的亵渎!

10)“主的实在话”告诉我们:“末日我要叫他复活”(约6:39-40,44,54,5:24-29,结37:12-14太27:50-53太22:23-32创2:15-17,3:1-24,5:1-3)等许多经文,叫人“死”的是因背叛神的话,“死”的是灵性——就是因犯罪与神隔绝。亚当吃了分别善恶树的果子,并没有“吃的日子必定死”,而是活了930年才死。叫人“复活”的乃是灵性,末后的亚当成了叫人活的灵林前15:45)。就是说,一切真信基督话语的人,灵性活了过来与神和好。五旬节圣灵降临就是“末日”。“凡接待他的,就是信他名的人”。圣灵叫信他之人“复活”成了神的儿子(约1:12-16)。神的儿女都应是因信基督的“实在话”,从死里活过来与主一同坐在天上。保罗弗2:5-6节讲的就是这个真理。

11)“主的实在话”告诉我们:人死后的灵魂归宿是另一个世界,那个世界叫“来世”。“来世”对任何物质无关,那个世界的人与人之间都能看见,是灵体与天使一样,无男无女之分(来2:5-15林前15:19启14:13徒7:54-60)。肉体没有永生,永生是“来世”——死后灵魂的去处(可10:30)。

12)“主的实在话”叫我们明白:神的国(天堂)就在我们中间约1:14-16启3:20-4:2),信徒与神是“对面房”,当信徒听见“主的实在话”敞开心门接受,便与主同坐席,天上的门立刻也就敞开了。不是以后,而是“现在就是”了(约5:25)。

13)“使徒信经”的话都是圣经的话,问题是如何去用“悟性”揭开奥秘(林前14:19)。若以人的想法去认识圣经字句并去行,都是死的。

14)任何人分解事物都不能离开当时的文化和历史背景。教会初期的天体观念是在希腊人的哲学观念下认识圣经的字句。一世纪末、二世纪初托勒密的天体学说一直统治着人类与教会——以地球为中心,日月星辰围绕地球不停地运动。五百多年前波兰天文学家哥白尼创立“日心说”,冲破了教会遗留下来的天地观念而受到逼迫,但“日心说”有不足之处,后经诸天文学家逐步完善到现代天文理念。以现代的天体物理学说看“圣经字句”,“使徒信经”是站不住脚的。故此,根据当时的背景写“信经”也是如此。

15)以基督信仰为国教的西方国家,天体物理学说的高科技,探索宇宙已达到如此惊人的高峰,哥白尼布鲁诺伽利略等早已被平反昭雪。若教会再以“信经”的信条捆锁信徒,“主的实在话”告诉我们:基督创造宇宙万物、掌管人类的历史。神赐与人类的聪明与智慧,就是叫我们去认识圣经真理:“六十六卷新旧约,分为先后两个天”。当我们从“天地”的观念中归向“主的实在话”中,一切的奥秘都解开了:“揭去帕子见真光,新旧两约两个天。圣经字句叫人死,精意叫人死生还。”那些死抱“信经”不放的“虔敬”者们,在你们编造的“经文汇编”中竟任意妄为将主在四福音中79次提到“我实在告诉你或你们”、“我实实在在告诉你或你们”最重要的实在话,不纳入你们的“经文汇编”中,连一般的信徒都瞒不过,还妄图欺骗察看人肺腑心肠的神吗?

一个偶然的机会得到一本“经文字词索引”无出版年月、无编辑人、无出版者、无发行者、无印刷者,可能是“经文汇编”的版外补充。此“索引”有“实在告诉你们”的栏目,可叹只有26条,其余53条“实实在在告诉你们”却被“索引”删去!太10:23,16:28,23:36路23:43约3:5,5:25,12:24,21:18节等等,这些重要的经文被弃绝是因惧怕,因这些“主的实在话”要将谎言的教义砸碎!

四、独一真神与神的圣约。

前约律法书、历史书、诗篇与先知书,如同七印封严的书卷(但9:24,12:9启5:1约5:39),不到时候基督来成全,没有人会明白。新约圣经的八位作者被圣灵充满都明白,他们蒙圣灵带领根据当时的背景和教会的属灵境况,写的福音书与书信,将“六十六卷新旧约,分为先后两个天”的真理皆在新约圣书中。只因他们“油蒙了心耳朵发沉眼睛闭着”,看不见而已。

《新约圣经》的八位作者是人,不是神,也不是“算命先生”写预言书指明“世界末日”发生的大事,而是蒙圣灵带领将旧约有关先知预言的应许与基督降世成全律法,作了全面的解答,建立复活的以色列国“都成了”的全过程记述。神的国度是藉基督教会在地上彰显——看哪,神的帐幕在人间!神在帐幕(教会)里与他的子民同在,作王直到永远(启22:1-5)!使徒们的书信劝勉是所有基督徒的生活准则!

教会是金灯台,世界是黑暗的;教会应以基督的大爱吸引罪人出黑暗归向真光基督。太5:13-16启21:9-27赛35:7节讲的都是这个真理:“列国要在城的光里行走”。旧约就是“先前的天地”到公元70年圣殿焚烧而结束。这“七十年”是“渐旧渐衰的归于无有”的全过程(来8:7-13)。公元63年保罗罗马监狱释放出来到公元70年,就是但9:24-27节中“末后的一个七”,分为前后两个“三年半”,也是两个“一千二百六十天”,这期间也是《新约圣经》成书的重要时期。《希伯来书》的作者无疑就是保罗来13:18-24),他出狱后与同工们写信邀请众使徒会聚一堂商讨新约圣典——“一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那使地荒凉的如飞而来,并且有忿怒倾在那荒凉之地,直到所定的结局”(但9:27)。这就是“末后一个七”的真确解答,也是但12:7-13节的真确预言。当我们真明白先知书的预言,必如同“玻璃海”一样的清晰(启15:2),再读新约如同一盆清水,容不得撒但掺上一点污秽。当我们真读懂旧约,才能进入新约。前约是应许,后约是应验——“都成了”(启21:5-8)!我们真诚以基督的心劝勉所有爱主的人群:在主的面前谦卑下来,以“主的实在话”省察自己。问问自己:“我真信耶稣吗?”不要自欺,神的道比两刃的利剑更快(启1:16-20来4:12-13约12:47-48)。不要顾念属世的饭碗和自己的脸面,当效法保罗在大马士革的经历,在真光下瞎了看世界的眼,才能真正受圣灵的洗,从黑暗出来归向光明(徒9:1-19)。只有这样才能明白保罗在林前2:9-16节的真理:属灵的人能看透万事……,才是一位真正的“虔敬人”站在主的面前(彼后1:5-11)!

 

若没有将主的“实实在在的话”当成经文,

就是没有把耶稣当作主。

若说自己是神的儿女,

不是自欺欺人吗?

若基督的“实实在在的话”没有在教会中掌权,

是神的帐幕(教会)在人间吗?

奉耶稣基督名聚会的人群哪,

自省自察吧!不要作主说“我不认识你们”的人,

神是轻慢不得的

阿们 !


评论

热度(4)

  1. ronwfaith归真福音教会 转载了此文字